新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

深圳公司注冊后超范圍經營的后果有哪些

2019-01-07 公司動態

深圳公司注冊的經營范圍,是公司要經營的領域,超出該范圍經營,國家工商局是不會答應的。一些小伙伴在填寫經營范圍時,有時沒有考慮周全,實際經營時有可能就會超出經營范圍了,那么這種情況的話會有哪些處罰呢?我們來一起看一下。

一、什么是公司的經營范圍

經營范圍是指國家允許企業生產和經營的商品類別、品種及服務項目,反映企業業務活動的內容和生產經營方向,是企業業務活動范圍的法律界限,體現企業民事權利能力和行為能力的核心內容。簡單來說,經營范圍是指企業可以從事的生產經營與服務項目,是進行公司注冊申請時的必填項。

二、超出經營范圍,會受到嚴厲的處罰

小編告訴大家,如果公司在經營過程中,超出公司經營范圍的,會被處以1萬元以上10萬元以下的罰款,嚴重的會被吊銷營業執照。

可能有些小伙伴們覺得,就超出了一些經營范圍,就要罰款那么多,這不是開玩笑吧?

嚴肅嚴肅,這絕對不是開玩笑,這是根據公司登記的管理條例的第六十九條中的規定中,如果公司經營范圍發生變更時按規定去辦理相關的經營范圍變更手續的,并且登記機關會責令限期登記,如逾期不變更登記處以1萬元以上10萬元以下的罰款,并且如果是變更的經營范圍涉及到法律法規等的需要批準的項目卻未取得辦理批準的,還擅自從事相關的經營活動,情節嚴重,直接吊銷公司營業執照。所以小伙伴們在填寫公司經營范圍的時候一定要注意,首先不能超出公司經營范圍,如果要超出的,那么必須要根據相關規定辦理變更經營范圍手續,如果公司的經營范圍中有屬于法律、行政規定須經批準才能經營的項目,也必須要依法申請經過批準后才能經營。

三、關于經營范圍的幾點建議:

1、如要超出經營范圍,必須要先去辦理變更。

2、填寫經營范圍也不是越多越好。

3、填寫經營范圍也要注意前后順序。把主要經營項目寫到最前面。

4、可以參考同行的,但絕對不要照搬同行的。

5、別為了避稅而不如實寫經營范圍,如把生產寫成銷售,將來會被罰款,滯納金和補稅。

總而言之,深圳公司注冊經營范圍要認真填寫,現在需要用到的領域,未來可能用到的領域都要寫上去,但也不要亂寫,什么都往上寫,一個互聯網公司把美容美發都寫上去,您覺得合適嗎,能用得上嗎?所以關于經營范圍不要寫得過多,而是根據行業來確定。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢