新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

深圳公司注冊的那些坑 你陷進去了嗎

2019-01-07 公司動態

深圳公司注冊原來也有很多的陷阱,有些創業者在注冊公司的時候著急忙慌,覺得越早注冊公司越早開展業務對企業越好,殊不知沒有做好準備工作的后果是運營公司的時候來來回回變更,更浪費時間!

深圳公司注冊時企業所作出的選擇很有可能會影響企業的運營與發展,這個時候不要太過著急,雖然早點完成有好處,但是如果是錯誤的選擇,今后企業還得變更,這樣做其實更加的浪費時間。

選擇公司類型,躲避一人有限公司這個坑;常見公司類型主要有有限責任公司、個人獨資公司、合伙公司(分普通合伙和有限合伙)以及股份有限公司等類型。有限責任公司是現實經濟活動中最常見、最大量的企業組織形式,由2個以上股東共同出資,以認繳的出資額為限承擔有限責任。而普通合伙公司和個人獨資公司要對公司債務承擔無限連帶責任。如果獨資公司以后要變為多股東則需要公司改制,改制就是由獨資公司變成有限制責任公司,相當于直接把公司注銷,而且還需要登報紙說明。有弊也有利,有限公司是交企業所得稅,也就是說每年公司毛利的25%是要上繳國家,而獨資公司僅需繳納個人所得稅。

這里需要提醒大家的是,除非萬不得已,謹慎注冊一人有限公司。它雖然是有限公司,但面對公司債務,可能承擔連帶清償責任,即便是公司轉讓后,原股東如不能舉證證明出讓前公司財產獨立于其個人財產,債權人有權要求原股東承擔連帶清償責任。當然如果你的公司要全資投資成立全資子公司,一人有限公司是很好的組織形式。

深圳公司注冊存在諸多挑戰,創業者在這時就要做出最合理的選擇,為企業日后發展做好打算,用長遠的目光去看待深圳公司注冊,做出最有利于企業的選擇,盡可能避免在運營公司的時候進行公司變更這項浪費時間的工作。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢