新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

深圳注冊分公司與子公司注冊有什么區別

2019-01-11 公司動態

深圳注冊分公司與子公司注冊有什么區別


   很多人在進行公司注冊時都不太明白分公司注冊與子公司注冊有什么區別。那么分公司與子公司是同一意思嗎?

在講解分公司注冊與子公司注冊的區別前我們先來了解一下什么是分公司,什么是子公司。

  什么是分公司?

  分公司是指一個公司管轄的分支機構,是指公司在其住所以外設立的以自己的名義從事活動的機構。分公司不具有企業法人資格,其民事責任由總公司承擔。雖有公司字樣但并非真正意義上的公司,無自己的章程,公司名稱只要在總公司名稱后加上分公司字樣即可。

  什么是子公司?

  子公司是指一定數額的股份被另一公司控制或依照協議被另一公司實際控制、支配的公司。

  一、分公司

 ?、俜止緵]有自己的獨立財產,其實際占有、使用的財產是總公司財產的一部分,列入總公司的資產負債表中。

 ?、诜止静华毩⒊袚袷仑熑?。

 ?、鄯止静皇枪?,它的設立不須依照公司設立程序,只要在履行簡單地登記和營業手續后即可成立。

 ?、芊止緵]有自己的章程,沒有董事會等形式的公司經營決策和業務執行機關。

 ?、莘止久Q,只要在總公司名稱后加上分公司字樣即可。

  二、子公司

  1、子公司受母公司的實際控制。

  2、母公司與子公司之間的控制關系是基于股權的占有或控制協議。

  3、母公司、子公司各為獨立的法人。

  這就是子公司注冊與分公司注冊的區別。如果您有深圳公司注冊的需求,可以聯系企業服務平臺的工作人員。


推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢