新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

公司法人可以注冊多家深圳公司嗎?

2019-01-16 公司動態

現在創業注冊公司越來越多了,注冊深圳公司的老板也多方面開展,那么一個人能夠注冊多家深圳公司嗎?據悉,依照我國公司法規則,一個人能夠一起具有“有限公司”和“個體工商戶”,這兩家公司因法定代表人相同而具有相關聯系。


注冊公司時要遵從以下準則:


1、一個人只能注冊一個一人有限公司。假如還想建立其他公司,要有新股東且經營范圍不觸及之前職業,擔任法人就能夠建立,而不能以這個“一人有限公司”作為法人股東建立新的一人有限公司。


同理一個自然人也只能注冊一家個體工商戶??墒且粋€人能夠一起具有“一人有限公司”和“個體工商戶”。不然處理注冊公司手續會被駁回。


2、注冊公司第一步就是稱號自主申報,從準則上來說:一個企業只準用一個稱號,在掛號主管機關轄區內不得與已掛號注冊的同職業企業稱號相同或類似。不然注冊公司處理會被駁回。


3、法人是法定代表人的簡稱,指的是由這個人擔任公司的法定的代表人;股東能夠一起兼任法人,也能夠不擔任法人;


而法人能夠是持股股東,也能夠不是股東。一個公司能夠由多個股東組成,但公司的法定代表人只能有一個。


注冊公司流程:


1、取個公司稱號(重慶+字號+職業+有限公司),能夠多想幾個稱號去核名,以防和他人同名,審閱公司稱號;


2、法人以及整體股東監事(至少兩人)證件信息、個人u盾或數字證書(作為網上電子簽名運用);


3、斷定法人、股東、監事;


4、注冊資本(能夠認繳能夠不直接實繳);


5、區分股東出資和股份份額;


6、提交材料工商;


7、收取營業執照;


8、刻章存案;


9、稅務掛號;


10、銀行開戶;


11、準時做賬報稅。


推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢