新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

深圳工商注冊出新政策,要注冊公司的必須看看了!

2018-12-13 公司動態

日前,深圳市市場和質量監管委召開“持續深化商事制度改革,提高商事登記質量”新聞發布會,主要發布了注冊深圳工商即將推出的四項措施,以深化商事制度改革,提高商事登記質量。

??一、進一步拓展“多證合一”范圍

??自之前實行“三證合一”到“五證合一”,如今更是在全面實施商事主體營業執照、組織機構代碼證、稅務登記證、刻章許可證、社保登記證、統計登記證、住房公積金繳存單位登記“七證合一”的基礎上,再整合外商投資企業設立備案、對外貿易經營者備案登記、國際貨運代理企業備案、檢驗檢疫報檢企業備案、原產地證申領企業備案登記等4證,使我市“多證合一”的范圍拓展到11證,這也意味著以后在深圳注冊公司更加方便快捷了,申請人不再需要在多個部門奔忙。

??二、逐步推行深港跨境工商文書流轉信息化

??該政策主要是針對港資企業登記手續繁雜,證明繁多等問題。像往常內資公司可以直接辦理,而外資公司需要提前預約的情況,現在通過信息化手段,將港資企業設立變更的相關核心證明材料由傳統的紙質文書轉遞改為信息數據傳遞,初期將使用摘要版的證明文書,逐步過渡到深港兩地信息化系統對接,實現全程無紙化辦理。以此逐步提升港資企業登記效率、推動港資企業登記電子化進程、落實港資企業備案管理的開放、便利措施。

??改革分四個階段進行:第一階段啟用摘要版工商證明文書;第二階段設置文件中轉站;第三階段開發信息化系統;第四階段實現港資企業登記全程無紙化辦理。

??三、加強實質審查異常登記

??由于以前注冊注冊公司政策比較寬松,針對注冊公司過程中出現虛假地址、虛假注冊資本的情況,做出了相關的政策。在商事登記中加強信用懲戒,對異常申請材料從嚴審查。根據《深圳市市場和質量監督管理委員會商事主體信用監管暫行規定》及其《實施細則》,計劃通過大數據分析,對在登記和監管工作中發現存在不誠信行為的申請人進行登記限制,對存在異常情形的申請,設置風險預警狀態,實行從嚴審查。

??四、在寶安區、龍華區試點應用統一地址庫

??申請人在申報商事主體住所信息時由原來的自行錄入文字方式調整為通過錄入住所對應的房屋編碼,自動生成標準的地址表述信息,防范虛假地址信息申報;與市政法委下屬網格辦的網格管理工作深度融合,依托社區網格員輔助日常巡查,協同聯動監管,提高監管效能。

??政策就這樣

??當然,面對不斷變化的地方政策,很多老板也感到非常的頭疼。九盈財務為企業提供從
注冊深圳工商、商標注冊、代帳報稅到一對一服務等的一系列服務。


上一篇:沒有了 下一篇:深圳公司注冊步驟有哪些
推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢