新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

代辦公司注冊資金越大越好這么想你就大錯特錯了!

2018-12-18 公司動態

說是現在公司注冊的門檻降低了,對于創客來說是有利也弊。就拿注冊資本來說吧,之前注冊資本是實繳的,你手里有多少錢就交多少錢,那就是你的注冊資本,可是現在不一樣了,注冊資本實行了認繳制,這就讓很多創客有了不正確的認知。

很多創客覺得注冊資本反正是認繳制,我想寫多少就寫多少,那是不是越大就顯得我的公司越有實力了。對于這個問題,小編給大家解釋一下順便給大家重新介紹一下注冊資本認繳制。

先普及下“注冊資本”有關基礎學問

注冊資本是公司制企業章程規定的全體股東或發起人認繳的出資額或認購的股本總額,并在公司登記機關依法登記。目前“資金”已經變更為“認繳登記制”。這是指企業可以去市場監督管理局自主認定一個金額,自主認定時間。只需在認定的時間把認繳補足就行了。

股東實際繳存的注冊資本,也就是會計上的“實收資金”,不再是工商登記事項,也不再需要《驗資報告》。

注冊資本的實繳已經沒有期限承諾限制,“如果非要為這個承諾加上一個期限”,不要超過公司經營期限就可以。

注冊資本已經沒有認繳最低限額,也就是說理論上“一元公司”可以存在,最高也沒有限制。

以上信息匯成一句話,似乎就是“啥都不管了”,創客們自由了?小編應該說你太傻,還是太天真?

有限公司的股東需要按照其認繳的出資額、股份公司的股東需要按照其認購的股份承擔有限責任,即注冊資本的大小依然決定了這家公司的資金實力與可以對外承擔民事責任的能力。

所以,實行注冊資本認繳制并非意味著股東僅在實繳資金范圍內承擔責任。

那些所謂心存僥幸的公司股東們,在認繳出資時要充分考慮到自身所具有的投資能力,理性地作出認繳承諾,并踐諾守信,不然自食其果。

不切實際價值的非貨幣資產出資設置雖然在注冊資本中設置用自己持有的軟件著作權、專利權等非貨幣資產出資,以占有較大比例股份是較為普遍現象。

各位創客,不管是干什么事都要量力而行,填寫注冊資本亦是如此,你要記得不管你做什么決定,以后都是要為自己的決定買單的,當你填寫注冊資本時你就要做好又一天承擔這個數字的責任,這時候你在想你到底該填寫多少吧!

深圳注冊公司九盈國際為各創業者及中小企業提供免費深圳公司注冊、代辦公司、注冊深圳公司、注冊外資公司、注冊前海公司等一站式工商注冊服務。



推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢