新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

注冊深圳公司需要提供哪些資料?

2018-12-21 公司動態

隨著國家提出“大眾創業、萬眾創新”的口號,作為一線城市之一的深圳,也催生了大量的新創企業。而有更多的人也在躍躍欲試,打算成立公司,開拓屬于自己的事業。


注冊深圳公司的基本條件:


1、股東

按新《公司法》的規定,公司成立時必須有一位股東(投資者),一位股東投資成立的公司屬于一人有限公司,也可以是二位或以上的股東投資注冊公司。而公司注冊時,需提交股東的身份證明原件。


2、監事

按公司章程規定,公司成立時,可以設監事會(需多名監事),也可以不設監事會,但需設一名監事。一人有限公司,股東不能擔任監事;二人及以上的股東,其中一名股東可以擔任監事。公司注冊時,需提交監事的身份證明原件。


3、公司注冊資本

從2013年3月1日起,注冊資本由之前的實繳制改為現在認繳制,也就是公司的注冊資本沒有要求,根據行業情況,最低注冊資本1元即可注冊公司。如果是實繳,公司全套資料辦理完成后,股東將注冊資本打入公司驗資帳戶,由專業的會計師事務所來驗資,并出具《驗資報告》。


4、公司名稱

注冊公司時,首先要進行公司名稱核準,需提交多個公司名稱進行查名。深圳注冊公司查名的規則是,同行業中,公司名稱不能同名也不能同音,多個字號的,需拆開來查名。


5、公司經營范圍

注冊公司時,經營范圍必須要明確,以后的業務范圍不能超出公司經營范圍??梢詫F在要做的或以后可能要做的業務寫進經營范圍。


6、公司注冊地址

公司注冊地址必須是真實有效的實際辦公地址,具體可以是商業辦公室、商住兩用房或者住房,注冊時需提供租賃協議或者房產證復印件等憑證。


7、公司章程

公司成立時,需向工商管理部門提交公司章程,公司章程里確定了公司的名稱、經營范圍、股東及出資比例、注冊資本,股東、董事、監事的權利與義務等內容。


8、董事

公司成立時,可以設董事會,也可以不設董事會,若不設董事會,需設一名執行董事。股東可以擔任執行董事。董事需出具身份證明原件。


9、財務人員

公司進行稅務登記時,需提交一名財務人員信息,包括身份證明復印件、會計上崗證復印件與照片。


10、公司法人代表

公司需設一名法人代表,法人代表可以是股東之一,也可以聘請。


由此可見,注冊一家深圳公司,仍然有一些前置條件。因此,您需要一家專業的公司秘書服務提供商為您提供幫助,希望可以幫到您,關于深圳公司注冊事宜,如果您還有疑問,歡迎隨時與我們探討。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢