新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

深圳公司注冊選擇什么企業類型,都在這里!

2018-12-24 公司動態

想創業是注冊公司?個體戶?個人獨資企業?合伙企業?還是外商合伙企業呢?

想創業但又不知道如何選擇企業類型

通常我們會根據的客戶的需求來建議企業的類型,從而提高注冊的成功率、經濟利用率等。接下來小編從成立條件、繳稅方式、承擔責任等方面來詳細的介紹注冊公司、個人獨資企業、個體戶、合伙企業和外商合伙企業之間的區別。


一、有限責任公司、股份有限公司

成立條件:公司名稱、注冊地址、經營范圍、注冊資本、股東董事信息、投資比例。

說明:其中,有限責任公司的投資者是股東 2 名以上 50 名以下(可以是自然人,也可以是法人股東)(股東僅1名的是一人有限公司);而股份有限公司的投資者應當有2人以上200以下為發起人(可以是自然人,也可以是法人)。


二、承擔責任:對公司承擔有限責任。

繳稅方式:按查賬征收或者核定征收,其需要繳納的稅種涉及企業所得稅、增值稅、營業稅已及一些附加雜稅。


三、個體工商戶

成立條件:名稱、注冊地址、經營范圍、注冊資本,負責人的身份證明文件。以個人或者家庭作為投資者,一人只能注冊一家個體戶。個體戶的名稱當中不能有“公司”二字。

承擔責任:承擔的責任是無限連帶責任。

繳稅方式:個體戶也必須要做賬報稅,只不過是定額定稅!不做賬報稅的后果和公司一樣相當嚴重!

個體戶也必須記賬、報稅、年報!

個人獨資企業

成立條件:提供名稱、地址、經營范圍、注冊資本和投資人的身份證明文件。投資者必須有且僅有一個自然人(不能是法人哦,如果是法人只能成立“一人有限公司”),需要有必要的從業人員。、

承擔責任:出資人以其個人財產依法對企業債務承擔無限責任

納稅方式:不用繳納企業所得稅,但是要按照經營項目繳納個人生產經營所得。


四、合伙企業

成立條件:合伙企業的成立需要2個以上的合伙人。依照合伙協議出資,不用驗資到位。

承擔責任:合伙企業如果是“普通合伙企業”,那么承擔的就是無限責任;如果是“有限合伙企業”,就有兩種合伙人組成:“普通合伙人”和“有限合伙人”,“普通合伙人”承擔的是無限責任,“有限合伙人”承擔的是有限責任。

納稅方式:合伙企業不用繳“企業所得稅”,合伙人根據是“自然人”還是“法人”要繳個人所得稅或企業所得稅;而且大多數合伙企業并不是為“實際經營”而設立,所以幾乎沒有什么“增值稅”。

注意:合伙企業最特別的地方在于不是固定的“公司章程”約定,而是很多都可以“友好協商”的“合伙協議”來約定,所以還需要各合伙人慎重再三簽訂的“合作協議”。像是公司有“法定代表人”來代表公司各種大小事,合伙企業里面叫做“執行事務的合伙人”,選哪個自然人或法人當執行者,這也是需要委托書的。


五、外商投資企業

外商投資企業是一個總的概念,分為中外合資、中外合作企業、外資企業和外商投資合伙企業。反正只要含有“外資”都算進去,所以申請起來也比較麻煩。

成立條件:除了需要法定代表人、執行董事/董事長、董事、監事、經理的任職文件及其身份證明外,還需要全體投資者的主體資格證明,如果股東是國外人則需要提供公證文件、資信證明等。

注意:設立外商投資公司,部分還需要審批并提供審批文件。

承擔責任:對公司承擔有限責任。

納稅方式:按查賬征收或者核定征收,其需要繳納的稅種涉及企業所得稅、增值稅、營業稅已及一些附加雜稅。

怎么樣?感覺注冊深圳公司很容易?

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢