新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

電商法執行后你知道深圳公司注冊都有哪幾種類型嗎?

2018-12-28 公司動態

《電商法》實施后代購也需要進行工商登記!由于代購群體很多為個人性質的行為,在要求進行一個工商事務注冊是-會出現很多人根本就不清楚注冊公司類型有什么區別?今天九盈國際小編就給大家介紹一下公司的類型有哪幾種吧!

一、有限責任公司

1.有限公司具有民事權利能力和民事行為能力,依法獨立享有民事權利和承擔民事責任;

2.有限公司對外承擔民事責任的范圍是其公司所有的全部財產,不會涉及牽連到股東個人的財產;

3.有限公司的股東以其認繳的出資額為限對公司承擔責任,每個股東的責權利很明確。

簡單點說A和B各有家產100萬,然后A拿出60萬占60%、B拿出40萬占40%注冊了資本100萬的公司C,但是最后公司虧了,欠了D公司的200萬,最后C公司賠給D公司的錢為100萬,A只承擔了他出資的60萬的虧損,B也只承擔出資的40萬的虧損,至于A剩下的40萬和B的60萬不涉及公司債權。

二、合伙企業

分為普通合伙企業和有限合伙企業,有限合伙企業的責任是有限連帶責任,和前面的有限責任公司的責任是一樣的,很多風投基金就是這類企業;普通合伙企業的責任是無限連帶責任,以前面例子C公司破產后欠D公司的款需要A和B根據出資額進行償還,A還需要給D公司60萬,扣除40萬還欠D公司20萬,B則在需要還40萬,最后剩下20萬。

三、個人獨資企業

相比于前面的公司制企業的建立與解散程序簡單。經營管理靈活自由??梢酝耆鶕€人的意志確定經營策略,進行管理決策。當然這種企業主對企業的債務負無限責任。當企業的資產不足以清償其債務時,企業主以其個人財產償付企業債務。

四、一人有限公司

只有一個自然人股東或者一個法人股東的有限責任公司,這是一種特殊的公司形式,出現得比較少,優勢也是經營策略靈活,理論上債務承擔的是有限責任,但是在《公司法》第六十三條規定:“一人有限責任公司的股東不能證明公司財產獨立于股東自己的財產的,應當對公司債務承擔連帶責任?!彼砸彩怯幸欢L險的。

五、個體工商戶

也就是大家說的個體戶,登記簡單,沒有嚴格的管理制約,經營和決策靈活,管理成本低。單債務責任則是以個人和家庭財產承擔無限責任。創業初期可以個體工商戶的形態經營,建立起技術和產品的內核,待技術或產品在市場上成熟時,再通過設立公司制企業來發展已有的商業模式

上面說了這么多,其實最主要的公司類型是兩大類:個體戶(單人)以及有限責任公司(2個以上股東或個人公司)。另外還有中外合資、外商獨資公司,這塊涉及的行業比較少。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢