新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

為什么要注冊公司?注冊深圳公司帶來哪些好處呢?

2019-01-07 行業資訊

最近有很多朋友問我說“我剛開始接一些業務,現在業務剛起步,不知道能不能做好,有必要注冊公司嗎?”。小編就想告訴各位朋友,注冊公司流程和時間都有點長,而且也花費不少資金,但是又是創業、賺錢不可避免的事情。下面說說小編的看法:

 一、公司是一種企業形態,是依照法定的條件與程序設立的,以營利為目的的商事組織。我國《公司法》所規定的公司是指依法在中國境內設立的有限責任公司和股份有限公司。所以必須是以營利為目的的商務型的組織。有限責任公司,最少可以注冊一人有限公司,但公司運作必須要有股東、法人、監事以及高級管理人員。其中股東可以是法人、監事,法人不能是監事,高級管理人員是指經理、副經理、財務負責人以及公司章程規定的其他高級管理人員,高級管理人員負責公司的日常經營管理事物。所以公司設立的組織條件至少是三個人,即股東和法人(股東法人可以為一人)、監事(可以為股東)、財務。財務主要負責公司的財務記賬以及納稅申報等。

二、一般注冊公司至少要有辦公場所證明文件,銀行帳號證明文件,資金驗證證明文件,業務主管單位批文,并經過銀行、驗資機構、業務主管單位、工商部門、稅務部門等核查或批準,一般與實際相符的事實相一致,具有較強真實性和公開性,易取得對方認可。

三、一家銷售公司做銷售,由于沒注冊,內部的制度又不健全,比如說簽訂銷售合同,開設正規發票,客戶的很多要求都無法及時滿足,結果造成送貨及時,收貨不及時,最后岀現出現回扣和貨失現象。

四、公司是責任制的,公司比個人具有更大的責任和義務,是獨立的法人。公司享有盈利的權利,同時受到法律對其利益的保護,同時公司能夠使組織能夠高效規范運作,提高社會信任度和自身盈利能力。

 五、從個人層面來說,成立公司意味著事業的發展,無證經營是不受法律保護的,同時也是法律所不允許的,如果個人只是討生活,至少也要辦理一個個體的營業執照,或者被有償納入現有組織。

六、正規經營,正當盈利,是一個商事組織最基本的權利,同時接受國家和人民群眾監督,也是商事組織的最基本的基本義務。

、我們每個人都有享受社會組織帶來的便利,同時也有義務監督和督促社會組織健康、良性的發展,才能保證被組織聘用的人的合法利益,才能對享受其服務的人民群眾肩負起責任,才能為國家經濟發展作出應有的貢獻。只有組織和個人都盡到了應盡的義務,才能彼此享有更好的權利,社會發展才會越來越好。以任何名義逃避人民和法律監管的商事活動都是違法的,不受保護的,應該被依法取締的。

總而言之,小編覺得組織注冊公司是對從事商業活動的組織,以及參與組織的人的利益的保護,能夠提高組織的成員以及參與組織活動的人員忠誠度,同時受到國家鼓勵和支持,有利于組織擴張勢力和鏈接優勢資源。同時也是一種組織承擔責任的體現。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢