新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

公司營業執照遺失怎么辦?

2019-01-09 行業資訊

  我們都知道,在整個注冊深圳公司的過程中,順利拿到公司營業執照人們才放下心來。但是,萬一,公司營業執照遺失該怎么辦才好。公司沒有營業執照怎么開業,沒有營業執照,后續的刻制公章、簽訂合同、注冊商標、刊登廣告,銀行開立帳戶等事情都無法操作。那我們應該怎么處理?

 第一步:發現營業執照遺失之后,我們需要先進行登報說明。

  第二步:登報之后,就等去工商局辦理相關的補辦程序,具體操作如下:

  1、先填寫《公司變更登記申請書》,然后由法定代表人簽署及公司加蓋公章。

  2、制作《指定代表或者共同委托代理人的證明》,并且需要公司蓋章。

  3、由于公司的類型不一樣,所以可以根據下面的說明對號入座:

 ?。?)如果是有限責任公司,則需要提交股東會決議(定),由股東蓋章(單位股東)或簽字(自然人股東)。

 ?。?)如果是股份有限公司,則需要提交股東大會決議(會議記錄),由會議主持人和出席股東大會的董事簽字。

 ?。?)如果是國有獨資公司,則依據《公司法》和公司章程的規定和程序,提交國有資產監督管理委員會的決定或者董事會決議。國有資產監督管理委員會的決定加蓋國有資產監督管理委員會的公章;董事會決議由董事簽字。

 ?。?)如果是一人有限公司,則需要提交股東書面決定,由股東蓋章(法人股東)或簽字(自然人股東)。

 ?。?)如果是企業集團的子公司,名稱中冠以企業集團名稱或者簡稱的,則應當提交加蓋企業集團母公司印章的《企業集團登記證》復印件;如果是參股公司的,還應當提交企業集團管理機構同意的證明。

  4、法律、行政法規規定公司名稱變更須報經批準的,提交有關的批準文件或者許可證書復印件。

  5、法定代表人簽署的新公司章程或章程修正案。

  6、提交公司《企業法人營業執照》副本。

  如果對營業執照遺失補辦還有不明白的地方,可以咨詢九盈國際。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢