新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

2019在深圳注冊公司后遇到深圳稅務逾期問題怎么解決

2019-02-18 行業資訊

深圳前海公司因稅務逾期申報而導致非正常狀態?這應該是許多公司頭疼的一件事,深圳公司設立可能已經得到了簡化,一定程度上簡化注冊步驟,但在日常維護上和注冊后的稅務申報還是一貫的要求嚴謹,畢竟稅收乃社會之根本,取之于民,現在用之于民,但依舊有許多企業稅務方面沒有處理好,導致公司異常,前海公司稅務異常解除非正常戶


在深圳企業新設率越高,同比增長的還有異常率。伴隨著稅務系統實名化,許多財務或許還沒跟上節奏,延誤報稅,導致公司非正常。


絕大多數是可以避免的,只是許多微小企業可能是沒有自己本身的財務,老板兼職公司財務的可能性很大,忙身于業務很可能就忘記稅務,在這里小編還是提醒一下各位創業者,設立公司容易,維護卻需要專業和持之以恒的耐心,即是是零申報也需要按時申報,否則等到稅務申報時間一過只能追悔莫及了。


近期根據轄區工商所反映,從事電商行業的公司屢次被消費者或專業投訴人投訴,部分客戶的公司已經被列入經營異常狀態。被投訴的客戶大人們也不要過于驚慌,聽小編慢慢道來。經核實,


主要原因有這些:1、銷售的商品沒有產品標識;2、銷售產品時使用虛高的原價進行打折;3、為產品打廣告時使用了“最佳”“最好”“上等”等敏感詞;4、存在侵權行為,比如未申請商標、專利,未經授權借用其他商標名稱進行廣告宣傳,或者廣告用語與其他商標音譯、形態高度近似等;5、可能還有一些同行業之間的惡意投訴。


各位老板要重視起來哦,一旦公司被列入經營異常狀態可就會影響公司正常運營啦。輕則需要變更營業執照才能解除異常,重則需要法人到轄區工商所配合調查,情節嚴重者會給予不等金額的經濟處罰。如果您有遇到此類情況,郭掌柜將給您專業的咨詢建議和方案


看到企業信息網上查到某公司的經營異常記錄,都會讓人驚悚,以為這家公司有多不靠譜。


可靠消息稱:有過投訴記錄的客戶,一般很容易被專業投訴人再次投訴。出現類似情況的客戶大人們要格外注意:一方面在宣傳產品時要結合實際情況不要出現太大偏差,避免出現敏感詞匯,出售的商品一定要有產品標識。另外一方面未注冊商標、獲得專利的客戶抓緊時間辦理,保護自己。


其實公司進入異常名錄是很普遍的。近年來,我國的經濟發展迅猛,創業的越來越多,但是很多新接觸的老板們,對公司的一些事物不是很熟悉。比如新設立的公司規定時間之內必須做好網上公示,或者說年度報表存在問題,又或者聯系地址聯系不到法人等,這些都會讓公司進入企業異常名錄,會影響到公司及法人的信譽,如果不及時解決,對以后的生活都會造成很大的問題。企業一旦被列入經營異常名錄,無疑將會對企業的經營產生不良影響。那么企業一旦被列入經營異常名錄是否就不能改變了呢?


市工商局宣教科答復說:不是。為使企業信用能夠得到修復,《經營異常名錄管理暫行辦法》規定企業被列入經營異常名錄的事由自列入之日起3年內消失的,可以申請移出經營異常名錄。


具體來說,被列入異常經營名錄的企業,要移出異常經營名錄、恢復正常記載狀態有4種情況:

一是未按規報送年度報告的企業,可以在補報未報年份的年度報告并公示后,申請移出經營異常名錄;

二是未按規定履行即時信息公示義務的企業,申請恢復正常記載狀態的,應當先履行其信息公示的義務;

三是公示信息隱瞞真實情況、弄虛作假的企業更正其公示的信息后,可以向工商行政管理部門申請移出經營異常名錄;

四是企業依法辦理住所或者經營場所變更登記,或者提出通過登記的住所或者經營場所可以重新取得聯系,可以申請恢復正常記載狀態。

以上這4種情況可以申請移出異常經營名錄,工商行政管理部門自核實之日起5日內作出移出決定,恢復正常記載狀態。

需要說明的是,第四種情況是企業因通過登記的住所或者經營場所無法聯系而被列入經營異常名錄的,如申請恢復正常記載狀態,需要符合兩種情形之一:

一是依法辦理住所或者經營場所變更登記,有新的住所或者經營場所;

二是通過登記的住所或者經營場所可以重新取得聯系,并經過工商部門核實。


推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢