新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

創業者需要掌握深圳公司注冊哪些知識?

2019-02-19 行業資訊

深圳作為發展中的一線城市,也是外來創業人口眾多的一個城市,如今,在深圳進行公司注冊的創業者人數越來越多,有關深圳公司注冊的流程以及事項受到了創業者的關注,那么,作為創業者,本身應該需要了解到哪些事項呢?


深圳公司注冊,創業者需要事先對深圳公司注冊的具體要求做一個詳細的了解,一般情況下,公司注冊都是統一的標準和流程,有時由于各地區的政策不同,或多或少會存在一些差異,所以,創業者需要事先提前對相關地區的公司注冊流程進行一些具體的了解,這樣才能夠處理好以后的工作事宜。


一般情況下,深圳公司注冊遵循以下操作步驟:


一、企業核名。公司注冊是不能夠重名的,創業者需事先想好3-5個公司名稱,提交核名申請,審核通過后才能夠進行公司注冊后續操作。


二、工商交件。第一步企業順利審核過后,創業者就可以攜帶相關注冊材料到當地工商部門進行注冊材料提交。如今,工商交件可以通過網上來進行操作,創業者可以線上提交公司注冊材料,但材料審核無誤后,在攜帶紙質版到工商局現場進行資料提交,從而簡化公司注冊流程,提高公司注冊效率。


三、領取營業執照。如果公司注冊材料審核無誤,創業者就可以順利領取營業執照正、副本。


四、印章刻制。在領取營業執照后,創業者需及時攜帶印章刻制所需材料到公安局指定地點進行印章刻制。通常包含五章:公司章、財務章、發票章、合同章、法人章。至此,公司注冊基本完成。但創業者要想實現公司正常運轉,還需要按規定進行銀行開戶、稅務報到等工作,這樣企業才能夠開始正常經營發展。


創業者在深圳注冊公司,還需對以下事項進行具體了解,其主要包含:


1、公司注冊資本。如今,我國已實行公司注冊資本認繳制。即公司注冊資本不需要一次性繳清。但對于公司注冊資本卻并不是全無要求。通常情況下,有限責任公司注冊資本最低限額為3萬元,一人有限責任公司的注冊資本最低限額為10萬元,且需要一次性繳清。所以,創業者進行公司注冊,也需要對深圳地區公司注冊資本要求進行具體了解,以便結合自身經濟狀況作出合理選擇。


2、公司注冊地址。有關公司注冊地址,各地要求不同。有些城市或地區要求公司注冊地址必須為商業辦公地址,有些城市則規定民用住宅也可以。因而,創業者在進行公司注冊前,需事先對深圳公司注冊地址要求進行詳細把握,從而確保公司注冊順利進行。


3、公司經營范圍。公司經營范圍是指企業可以從事的生產經營與服務項目,是進行公司注冊申請時的必填項,同時也是企業業務活動范圍的法律界限。因而,有關公司經營范圍的界定需要創業者結合企業經營項目與發展方向進行綜合考量,具體擬定,以符合企業經營發展要求。


以上便是創業者在注冊公司之前,應當準備了解的一些具體流暢及知識,只有做好事先的準備,做事才能夠事半功倍。如有不懂或不理解的地方,可以到當地相關部門進行詳細的咨詢。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢