新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

深圳公司注冊完成后,你需要了解關于公司財稅的這三件事

2019-02-21 行業資訊

深圳公司注冊成功了,營業執照到手了,公司就可以正常運營了?怕是你想的太多了,深圳公司注冊成功后想要正常運營,需要辦理銀行開戶,完成之后你面臨的就是核定稅種和發票申領了。很多老板應該對這兩件事比較陌生,下面小編就給大家整理了一些公司財稅的干貨,趕緊來了解一下吧。


深圳公司注冊完成后,你需要了解關于公司財稅的這三件事


1、什么是稅種核定?


稅種核定就是根據你的公司運營情況來核定你后期所要繳納哪種稅種(不同的稅種稅率不同),只有應該相關部門的稅種核定你的公司才能進行申報繳稅和開票經營。


ps:如果自己的公司不進行稅種核定就經營,那就是屬于違法了。


在稅種核定的時候,提醒各位,自己的企業在取得稅務局的稅務登記證之后,須在一個月內到稅務所進行稅種核定。如果自己長時間沒有進行稅種核定申請或者已經申請但是沒有購買發票的公司,那你的公司很有可能會被有關部門列入異常經營。


2、稅種核定需要準備哪些材料


稅種核定需要去當地的稅務所進行,如果是本人去的話,需要帶好:營業執照、財務人員上崗證和銀行代扣稅協議。(代扣稅協議一般在銀行開戶的時候,銀行都會給你)


如果自己是找了代理記賬機構的話,那么相對會比較簡單一些,自己只需要提供一些公司的相關執照和房產租賃合同即可。


3、納稅的區別


納稅分為小規模納稅和一般納稅人


小規模的發票最高可開9999人民幣,而一般納稅人最高可以開99999人民幣。


關于公司財務問題就給大家說這么多,最后提醒各位,不管新公司成立是否經營,報稅是必須要做的,即使沒有經營也要進行申報,否則就會被列入經營異常。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢