新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

互聯網創業,容易走進那些誤區?

2019-02-21 行業資訊

互聯網創業已經成為了一種生機勃勃的創業形式,不管是剛畢業的大學學生,還是有工作經驗的成功人士都加入到了互聯網創業中。


一、互聯網為何能吸引無數的創業者?


1.門檻低

互聯網創業的門檻很低,任何人都可以加入到互聯網創業中,對創業環境的要求也不高。


2.成本低、風險小

互聯網創業的投資成本比較低,甚至只需要一臺電腦,一根網線就可完成,由于不需要太多的成本,因此投資風也變得很小。


3.人員組成及簡單

互聯網創業并不需要太多的員工,很多創業者最初創業時一個人就完成了所有的工作,而公司逐步發展規模擴大以后才開始招募其他人員。


在互聯網創業中取得成功的案例是很多的,但是這并不意味著互聯網創業時一件很簡單的事情,創業從起步到發展,再到逐漸成熟,必然要經歷漫長的時期。



二、互聯網創業容易走進哪些誤區呢?


1.盲目照搬

盲目地照搬他人的成功經驗或者模式是不可行的,不同的市場、不同的地域都有著自身的特點。

在創業時應該結合地區與市場的特色來定位,可以借鑒他人的經驗,但不能完全照搬。


2.調研不到位

在創業前創業者需要對市場進行調研,這樣做的目的是準確地尋求目標客戶,并且考察項目是否可行,沒有調研僅憑個人的觀念來定位客戶的需求,甚至判斷市場的走向是不可行的。


3.依賴經驗

有些創業者可能過去有著成功創業的經驗,就把過去的經驗運用在現在的創業項目上,但是不同的項目都有其特殊性,過去的經驗也許并不適合現在的創業項目。


4.不做調整

市場是在不斷的變化中的,公司處于不同的階段,戰略目標也是不同的,如果市場發生變化了,而公司卻還沒有跟上市場發展的步伐,那么最終只會被市場拋棄。


5.不注重產品

有些初創期的創業者只注重公司的營銷而不注重產品本身。

實際上客戶最終關心的還是公司自身產品的好壞,如果產品本身沒有任何優勢公司也很難發展下去。


6.不擅于財務管理

互聯網創業起步階段,很多創始人非財務背景出身,對公司財務管理經常是“丈二和尚摸不著頭腦”。


但是如果公司財務管理不善,會為以后的發展埋下一個很大的隱患。


推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢