新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

注冊公司有哪些必要條件?

2018-12-12 行業資訊

隨著現在就業壓力越來越大,許多大學生或年輕人把創業當成一條出路,選擇自主創業。許多人都會疑惑注冊公司到底需要怎樣的條件,下面為大家整理了需要哪些條件和要求:


1、公司注冊地址條件


公司注冊地址與一般的個體工商戶的要求是不同的,深圳公司注冊地址必須是辦公性質的,住宅也可以作為注冊地址之用的。深圳注冊公司在辦理工商注冊登記及稅務登記時,需提供注冊地址的房產證復印件及租賃協議。


深圳公司注冊.png

2、公司注冊資本條件


注冊公司必須符合法律規定的最低注冊資本要求,一人有限公司最低注冊資本為10萬元人民幣,二人及以上注冊公司最低注冊資本規定為3萬元人民幣。特殊行業需符合行業最低注冊資本要求,注冊國際貨運代理公司必須符合注冊資本最低500萬元人民幣的要求。

股東有繳納注冊資本的義務,注冊資本必須經過會計師事務所的驗證后,方能登記入工商注冊信息。


3、企業經營范圍條件


在深圳注冊公司,公司經營范圍須寫在營業執照上。普通的產品銷售及咨詢服務可以直接寫入經營范圍,但特殊行業或產品需辦理行業許可證后,方能寫入經營范圍。比如,食品銷售就需辦理食品流通許可證。

4、公司股東、法人代表要求


公司股東、法定代表人必須有身份證,且在工商及稅務系統中無不良記錄。關于這股東等的詳細要求規定,可參考工商局的《企業告知承諾書》。


5、財務人員要求


公司注冊完成后,每個月需做帳報稅,因而在辦理稅務登記時,需提供財務人員身份信息。在發票購買時,需辦理“發票管理員證”。


6、公司帳戶條件


在公司注冊期間,需開設公司臨時驗資帳戶,股東將注冊資本打入帳戶,然后委托會計師事務所進行驗資。

公司注冊完成后,還需開設公司基本帳戶及納稅帳戶。

對于特殊行業,還需符合行業規定的條件。

辦理公司注冊登記,必須符合各個審批部門的登記條件。不同類型的公司、外資公司、分公司等注冊登記的條件都有所不同。

以上就是小編對于注冊公司有哪些必要條件的相關內容介紹,相信大家應該有所了解,如果大家有什么需要,歡迎隨時來電咨詢!






推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢