新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

2019年后如果公司不經營了,請記得注銷

2019-08-02 行業資訊

  隨著國家對于公司注冊這塊的要求,大家都明白,公司注冊并不是一件簡單的事,特別是在2019年開始,注銷公司可要注意了,今天給大家分析一下公司不做了一定要注銷的內容。

  2019年社保由稅務部門征收,換了一個繳費對象,最直觀的結果就是之前可以按最低標準繳納社保,今后則要按實際所得繳納。對于個人和企業來說,確實會形成因為個人所得稅起征點增高省了幾十或者一兩百元,但是社保都會在原來的基礎上增加數百元。一般情況下,想要注銷的都是公司有了問題或者經營不善,這種的應該盡快注銷。因為現在隨著國家政策的改變,注冊公司政策越來越寬松,但注銷公司查的越來越嚴,很多公司注銷不了大多是要補交的稅款、滯納金太多,但是你往后拖一天就多一天的滯納金,只會越來越多。所以,公司不想經營了應盡快注銷。實際上,假如不準備再開公司了,并且短時間內不準備再開新公司,不注銷也是沒問題的。營業執照不年檢就會自動注銷,不包稅稅務登記證也會被停止,而后果無非是三年內不能再當法人就是了。


  不過如果稅務方面沒問題,賬本清晰,還是注銷更安心一些,否則公司不注銷公司的一切法律責任會一直存在,還有可能影響法人信用不良。值得一提的是,國稅地稅合并,社保將由稅務部門征收,未來開公司的成本會增加。2018年及今后幾年將會有大量不盈利的公司選擇關?;蜃N。因為一家公司在經過一個月、半年、甚至一年下來,都有相應的稅款產生,公司在注銷之前需要將這些稅款、申報結清,再者等自己對公賬戶注銷了,才可以到相應地區的稅務局進行注銷公司的電子稅務局,一整套流程走下來,只要沒有稅務未結清,一般半年就可以注銷成功。這樣對比下來,才會給人產生開公司容易,注銷公司難的感覺。國地稅共管戶,所得稅最后注銷,企業都屬于國、地稅共管戶,因此要分別注銷國稅和注銷地稅。原則為:先貨物勞務稅,后所得稅。也就是說,如果您的所得稅在國稅,則要先注銷地稅;如果您的所得稅在地稅,則先注銷國稅。

  特別提醒您一下:這里所指的未開業或者自行停業不是零申報,而是指不按規定申報納稅,也不去注銷的行為?,F在社會是辦公司容易注銷難,先要在工商局網上公示注銷信息,45天后才能真正辦理注銷,注銷是還要交房產稅,交錢多少,據財務公司人透露有專管員說的算,就算自己的房子也要交,所以平時要搞好關系的哦,這個都懂的,所以腐敗就產生了。也所以就有許多僵尸公司。一句話,進門容易出門難,如果沒有好的項目,就別盲目上馬,免得賠了工夫又折錢。萬眾創業不是人人都創業,還是根據自身條件來定。


推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢