新聞中心

更多資訊 請咨詢 400-0043-5657

注冊公司后要經過年檢時要了解哪些知識

2019-08-30 行業資訊

  注冊公司后要經過年檢時要了解哪些知識?公司年檢總會出現出現很多問題,這些問題如果不搞清楚,可能帶來很大的問題,今天就給大家講一下,公司在年檢時要注意哪些吧!
  一、年檢的主要內容包括?
 ?。ㄒ唬┢髽I登記事項執行和變動情況;
 ?。ǘ┕蓶|或者出資人的出資或提供合作條件的情況;
 ?。ㄈ┢髽I對外投資情況;
 ?。ㄋ模┢髽I設立分支機構情況;
 ?。ㄎ澹┢髽I生產經營情況。
  二、年檢的程序是什么?
 ?。ㄒ唬┢髽I申領、報送年檢報告書和其他有關材料;
 ?。ǘ┑怯浿鞴軝C關受理審核年檢材料;
 ?。ㄈ┢髽I交納年檢費;
 ?。ㄋ模┑怯浿鞴軝C關加貼年檢標識和加蓋年檢戳記;
 ?。ㄎ澹┑怯浿鞴軝C關發還企業營業執照。
  三、企業申報年檢應提交哪些文件?
 ?。ㄒ唬┠隀z報告書;
 ?。ǘI業執照正、副本;
 ?。ㄈ┢髽I法人年度資產負債表和損益表;
 ?。ㄋ模┢渌麘斕峤坏牟牧?。
  非法人分支機構,除提交(一)、(二)項所列文件外,還應當提交所屬法人營業執照復印件(營業執照復印件應當加蓋登記主管機關的公章)。
  公司和外商投資企業應當提交年度審計報告。
  不足一個會計年度新設立的企業法人和按照章程或合同規定出資期限到期的外商投資企業,應當提交驗資報告。
  四、通過年檢的企業分為哪兩種類別?對B級企業有哪些規定?
  登記主管機關將通過年檢的企業,分為兩種類別:A級為遵守工商行政管理法規情況良好的;B級為有違反工商行政法規行為的。
  《企業年度檢驗辦法》第十七條規定,B級企業不得辦理增設分機構和增加經營范圍的變更登記,不得投資設立有限責任公司或股份有限公司。u=1462028636,3551132328&fm=26&gp=0.jpg


  五、哪些企業將不予通過年檢及如何處理?
  《企業年度檢驗辦法》第十五條規定,上海注冊公司,登記主管機關對下列情形之一的企業,不予通過年檢:
 ?。ㄒ唬┢髽I實收資本未能達到法律、行政法規規定的最低限額;
 ?。ǘ┢髽I實收資本雖然達到法律、行政法規規定的最低限額,但與注冊資本相差懸殊的;
 ?。ㄈ┯衅渌麌乐剡`法、違規行為的。
  登記主管機關對不予通過年檢的企業,依照《企業法人登記管理條例》及其實行細則和《公司登記管理條例》有關規定進行處罰。
  六、對未按期申報年檢的企業,登記主管機關將如何處罰?
  《企業年度檢驗辦法》第十八條規定,企業無正當理由在3月15日前未報送年檢材料的,由登記主管機關處以1000元以下的罰款。
  在年檢截止日期前未申報年檢,屬于公司的,依照《公司登記管理條例》第六十八條的規定,處以1萬元以上10萬元以下的罰款;屬于非公司企業法人或者屬于非法人經營單位的,處以違法所得額三倍以下的罰款,但最高不超過3萬元,沒有違法所得的,處以1萬元的罰款。

推薦新聞
想知道公司企業是怎么進行辦理年檢的嗎2019-09-17
注冊資源回收公司的相關細節2019-09-16
告訴大家公司注冊容易注銷難的真正原因2019-09-10
講述一下注冊公司公司命名的相關規定及要求2019-09-09
聯系我們
免費熱線:0755-23764281
QQ:2782515423
郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍華新區龍峰三路錦華大廈803
在線咨詢